SNS

(주)후인

사업자등록번호 : 212-81-56620

서울특별시 송파구 삼학사로 83 (삼전동) 천하빌딩 4층

COPYRIGHT DODAM CHICKEN ALL RIGHTS RESERVED


창업스토리

  • HOME
  • >
  • COMMUNITY
  • >
  • 창업스토리

행복이요? 가까이 있음을 실감합니다.

본문

610aa9dbc972c01dfdf7090ad32c89b4_1506652




q. 도담치킨을 선택하신 이유가 무엇인가요?

 

치킨집만 운영한지 거의 10년입니다. 기존 운영하던 치킨 브랜드의 서비스와 고객 만족도가 떨어지고 있다는 생각이 들어 직원들 의견 충분히 수렴해서 리뉴얼을 결정하게 됐고 우연히 알게된 치킨 브랜드가 도담치킨 입니다. 나름대로 치킨 매장 운영에 대한 노하우가 충분히 있다고 생각했기에 근처에 운영중인 매장을 찾아 맛과 매장분위기까지 충분히 고려해서 결정했습니다. 맛도 물론이지만 메뉴가격도 기존 상권 특성 고려했을때 이만큼 맞는곳이 없어서 처음 계약할 당시에는 도담치킨에 대한 인지도가 낮았어도 할수 있겠다는 자신감이 있었습니다

 

 

 

q. 도담치킨 인천구월점의 소개를 부탁합니다

 

인천 구월동 로데오거리광장에 있습니다. 대학생이나 젊은이들 유동인구가 매우 많은게 특징이고, 본사 직영점인 한양대점과 고객층이 비슷해서 여러가지로 현실상황 반영한 조언과 지원을 받을 수 있어서 운영이 더 수월했습니다. 오픈하고 얼마 안되서 가게 옆에 경쟁 치킨브랜드 본사가 오픈해서 마음 졸였었는데, 오히려 매장 차는거 보면 저희가게가 더 빠른거 보면 맛으로 만들어지는 고객층에 대한 매출도 무시할 수 없음을 느낌니다.

 

 

 

q.매장 오픈하고 고객들 반응은 어떤지?

 

도담치킨으로 업종변경 후 오픈을 하고 나니 매장 분위기가 많이 바뀌었습니다 인테리어 때문인지 처음엔 손님들이 

치킨집 같지 않다고 레스토랑에서 치킨을 먹는 거 같다는 소리도 들었지요. 종종 커피를 찾는 손님도 있고요. (웃음) 그래서 그런지 여성손님이 많이 늘은 것을 체감합니다.

 

 

 

q. 운영하시면서 사장님만의 노하우가 무엇인가요?

 

음식점 중에서도 치킨은 사람들이 많이 찾는 대중적인 음식입니다. 그만큼 손님들도 치킨에 대해 잘 알고 있겠지요? 그만큼 기본에 충실해야 한다고 생각합니다. 변하지 않는 맛을 내기 위한 꾸준한 조리방법 관리부터 처음 매장을 방문한 고개을 재방문까지 이끌어낼 수 있는 매장분위기와 고객 응대가 이루어질 수 있도록 지속적으로 직원 교육을 하고 있습니다. 처음에는 직장을 두고 새로운 환경에서 시스템을 만들어가는 것이 쉽지 않았지만, 어느정도 노하우고 생기고 부터는 믿을 수 있는 직원과 함께 만들어가는 즐거움이 넘치는 오랜 매장이 이루어지고 있다고 생각합니다.

 

 


q. 마지막으로 예비점주들에게 하고 싶은 말이 있다면?

 

창업이 처음이라면 반듯 프랜차이즈의 도움을 받는 것이 좋은 것 같습니다.  수익률을 고려한 매뉴구성, 매장선택, 인력구성 등 혼자서 쉽게 할 수 있는 내용 같지는 않습니다. 다만 나에게 필요한 조언을 할 수 잇는 충분한 노하우를 갖추고 있는 본사 가맹점 관리가 이루어지는 브랜드인지, 고객을 충분히 설득할 수 있는 요리, 인테리어, 매장시스템과 같은 제반시설을 갖췄는지는 세심하게 살펴봐야 할 것 같습니다. 

 

창업스토리 목록
  • 인천 소래포구점

  • 업종전환 창업 성공기!

    매장에 나오면 없던 힘도 생깁니다.  
  • 2017-09-25
  • 인천 망원점

  • 소자본창업 성공 가능합니다!

    꾸준한 매출, 단골과 함께 만듭니다.  
  • 2017-09-24
  • 인천 구월점

  • 업종전환 창업 성공기!

    행복이요? 가까이 있음을 실감합니다.  
  • 2017-09-23
도담치킨 가맹문의 1644-2927
상단으로 버튼

Franchise Consulting

가맹상담 신청

컨설팅 및 부동산(직영점) 문의 응대는 불가합니다.

모바일 버전으로 보기 [로그아웃]