SNS

(주)후인

사업자등록번호 : 212-81-56620

서울특별시 송파구 삼학사로 83 (삼전동) 천하빌딩 4층

COPYRIGHT DODAM CHICKEN ALL RIGHTS RESERVED

창업스토리

• HOME
  • >
  • COMMUNITY
  • >
  • 창업스토리

꾸준한 매출, 단골과 함께 만듭니다.

본문

610aa9dbc972c01dfdf7090ad32c89b4_1506652

q. 도담치킨을 선택하신 이유가 무엇인가요?

오랫동안 가족끼리 해장국집을 운영 했어요 재개발로 신축건물이 들어서면서 업종을 변경을 고민하고 있었는데 검색하면서 수익구조가 좋아보여서 도담치킨 더 알아보게 되었어요 매장분위기와 음식이 현재 확보하고 있는 점포의 상권과 부합하다고 생각했고 인테리어도 눈에 띄는게 처음부터 끌림이 있었어요.  그래서 맛을 보기 위해 인천구월점을 방문을 했죠. 직접맛을 보고는 기대 이상이라 더 놀랐어요. 그래서 본사 통해 다시 한번 확인하고 내부적인 관리시스템이나 전달 받은 자료 바탕으로 예상 수익률까지 계산해 보니까 이정도면 괜찮겠다 싶었죠. 처음 계약 전에는 가족들이 반대를 했었어요  치킨매장이 너무 포화상태고 운영이 가능할까? 하는 의문…. 하지만 지금은 오픈 전 걱정했던 얘기는 서로 안합니다. 매달 결산하면서 창업 성공으로 가는 지금의 길을 즐기고 있다고 해야 할까요? ^^

q.매장 오픈하고 고객들 반응은 어떤지?

전에 해장국집을 할때와 다르게 손님들의 나이대가 많이 다양해졌어요 무엇보다 여성손님들과 가족단위 비중이 높아졌죠. 맛 또한 자신하고 있기 때문에 일단 치킨을 드신 손님들의 만족도가 높고, 재구매율도 매우 높은 편입니다. 자연스럽게 단골손님들도 많아졌구요. 일반 치킨매장이 저녁식사 이전 시간에는 좌석이 많이 비워져 있는 경우를 많이 봤기 때문에 처음에는 이른저녁시간 매출이 떨어지면서 수익에도 영향이 있지 않을까 걱정도 했었어요. 그런대 고객층이 넓어지고 맛집 으로 소문나면서부터는 이른시간때에 매장이 가득찰때면 정말 도담치킨 하길 잘했다고 생각이 들어요

q. 도담 프랜차이즈에 대해 평가하자면?

매장인테리어가 깔끔하고 고급스러워 그런지 손님들도 좋아하고 저도 보면서 만족스러워요. 저희 매장을 찾는 고객층이 젊은층 또 여성이 상당수가 되기 때문에 메뉴 구성과 더불어 분위기가 더 사는거 같아요. 또 오픈할때 본사에서 파견온 슈퍼바이저님이 마지 자기 일처럼 신경써주는 모습도 참 좋았고, 지속적으로 매장 이야기를 귀 기울이려고 노력하고 개선점을 찾아주는 관리지원 시스템이 참 좋다고 생각해요.

q. 매장을 운영하시면서 최우선으로 한두가지를 꼽는다면?

일단 음식장사는 맛과 매장 분위기는 기본이고 그 이상이 같이 어울어져서 시너지 효과가 난다고 생각해요. 내가 뭘 할 수 있고 고객이 뭘 원하는지 알아야 팔리는 상품을 만들어 낼 수 있지 않을까요? 가게 오픈하고 나면 끝이 아니기 때문에 정말 꾸준한 관리가 정말 중요해요. 개인적으로 처리할 수 없는 제반사항에 대한 본사의 지원도 매우 중요하겠지만 매장 안에서 단골고객들을 확보하고 분위기를 유지하는 올바른 사장으로서의 마인드가 가장 중요한 첫번째 덕목이라 생각해요 

q. 마지막으로 예비점주들에게 하고 싶은 말이 있다면?

충분히 발품 팔아 고민한 결정이면 일단 50%는 성공한거라고 생각하네요. 생계와 이어질 수 있는 중요한 사항이니까 충분히 고민하고 준비해서 믿을 수 있는 본사 지원 받으면서 창업하면 일단 출발선에 선 것으로 보면 될꺼 같아요. 시작이 반이지만 꾸준한 관리도 중요해요. 단순히 수익만 보는게 고객의 만족도를 지속적으로 확인하고 좋은 부분은 부각하고 부족한 부분을 보완하다 보면 매출은 자연스럽게 쫒아오는거 같더라고요 ^^

창업스토리 목록
  • 인천 소래포구점

• 업종전환 창업 성공기!

매장에 나오면 없던 힘도 생깁니다.  
  • 인천 망원점

• 소자본창업 성공 가능합니다!

꾸준한 매출, 단골과 함께 만듭니다.  
  • 인천 구월점

• 업종전환 창업 성공기!

행복이요? 가까이 있음을 실감합니다.  
도담치킨 가맹문의 1644-2927
상단으로 버튼

Franchise Consulting

가맹상담 신청

컨설팅 및 부동산(직영점) 문의 응대는 불가합니다.